Готовый комплект Intel RFP от Axiomtek

Компания Axiomtek совместно с Intel®, создала новейший комплект Intel RFP Ready Kit (RRK) с акцентом на шлюзе солнечной энергии. Наше солнечное решение RRK поддерживает использование датчиков, используя цифровые средства управления для эффективного мониторинга и управления энергетическими операциями. Это позволяет улучшить аналитику, снизить трудозатраты и сократить время реагирования в чрезвычайных ситуациях. Наши решения включают нашу платформу шлюза, ОС Windows ® , облачную связь с Microsoft ® Azure и программное обеспечение для удаленного управления.



Серия Edge для "Умной" энергетики
С гордостью можно отметить, что серии rBOX и ICO от Axiomtek могут быть установлены в качестве источника питания или шлюза, и при использовании датчиков и счетчиков, цифровых средств управления и аналитики, ощутимо улучшается качество мониторинга и управления электроэнергией и информации. Продукты серии smart grid, smart solar и smart wind, могут представлять из себя интеллектуальный шлюз, расширяющий возможности передовых вычислительных решений, при этом способный хранить в себе большой объем данных и имеющий компактный корпус, что обеспечивает, работу различных приложений на стороне каждого конечного пользователя, на периферии сети или на максимально близком расстоянии к исходному источнику.

Экономически эффективные Решения для Интегрированных Шлюзов
Серия продуктов ICO и RBOX для промышленных шлюзов Axiomtek оснащена процессором Intel ® Atom с низким энергопотреблением, а надежная вычислительная мощность Edge идеально подходит для интеллектуального шлюза IIoT. Их богатые возможности ввода-вывода, беспроводного подключения, гибкого расширения и удаленного мониторинга программного обеспечения всесторонне предоставляет клиентам удобное, экономичное и надежное решение, помогая энергетическим организациям оптимизировать производительность устройств, обеспечивать бесперебойную работу активов, сокращать простои и затраты (особенно затраты на эксплуатацию и техническое обслуживание бизнеса), а также позволяет предприятиям и потребителям лучше управлять собственным энергопотреблением в соответствии с их индивидуальными потребностями

Программное обеспечение дистанционного мониторинга IIoT для солнечной энергии

 

В связи с растущей потребностью в коммерциализации солнечной энергии компания Axiomtek развернула встроенную систему ICO300 и собственное проприетарное программное обеспечение Axview, чтобы сформировать мозг интеллектуального шлюза. На диаграмме ниже показана архитектура решения для солнечной электростанции, включая внешний интерфейс солнечной станции, интеллектуальный блок управления Axiomtek в середине (включая аппаратное и программное обеспечение) и облако в дальнем конце.
На переднем конце окружающие солнечные панели группируются в виде солнечной фотоэлектрической матрицы перед подключением к фотоэлектрическим инверторам, которые затем преобразуют выход переменного постоянного тока (DC) солнечной фотоэлектрической матрицы в переменный ток (AC), который может подаваться в коммерческую электрическую сеть или использоваться локальной сетью. Через интерфейс RS-485 шлюз ICO300 подключается к фотоэлектрическим инверторам по протоколу Modbus, в то время как AXView в системе солнечной станции собирает данные, такие как напряжение, ток, интенсивность солнечного света, температура и влажность, которые затем отправляются в облако Microsoft Azure через 3G или Wi-Fi для отображения или аналитики.