AI Edge: «глаз интернет вещей»

Искусственный интеллект (ИИ) в наши дни повсюду. Чтобы удовлетворить потребности различных приложений искусственного интеллекта, Axiomtek разработала серию встроенных систем edge AI в различных форм-факторах и конфигурациях: от встраиваемых систем с низким энергопотреблением, но при этом высокопроизводительных, до промышленных ПК серверного класса, которые помогают клиентам добиться улучшения работы, повышения производительности и снижения затрат в производстве, транспорте, сельском хозяйстве, интеллектуальных городах и розничной торговле. Разработчики и системные интеграторы могут использовать предварительно подготовленные конфигурации системы для создания различных программ компьютерного зрения со своими наборами данных, охватывающих задачи классификации изображений, обнаружения объектов, распознавания лиц, подсчета людей, анализа видеонаблюдения, распознавания номерных знаков, отслеживания транспортных средств, промышленного машинного зрения и т.п.

Обнаружение и контроль Средств индивидуальной защиты (СИЗ)

Охрана и безопасность на рабочем месте всегда были главной заботой каждого работника и работодателя в любой отрасли. обнаружение СИЗ играет важную роль в предотвращении риска несчастных случаев и снижения вероятности травм и смерти на рабочем месте. Встроенная система Axiomtek с поддержкой искусственного интеллекта не только помогает определить, правильно ли работники носят свои защитные жилеты и шлемы, но и верифицирует их до того, как они войдут на территорию предприятия.

Автоматизированный Оптический Контроль

Современные печатные платы (PCB) становятся все более сложными и с меньшим размером компонентов. Благодаря интеграции искусственного интеллекта (ИИ) автоматизированная оптическая инспекция (AOI) способна расширять свои возможности контроля за счет машинного обучения, что способствует повышению производительности, улучшает производственные процессы и сокращает операции ручного труда. Для быстрой и точной обработки изображений и сигналов требуется встроенная система машинного зрения с поддержкой искусственного интеллекта, высокопроизводительным процессором Intel ® и с поддержкой инструментария OpenVINO ™. Встроенная система должна обрабатывать визуальный ввод-вывод в реальном времени для подключения триггеров, оптических датчиков и управления светодиодным освещением, а также поддерживать интерфейсы камер для обеспечения автоматизированного онлайн-контроля.

Умная Упаковка

Упаковка влияет на каждую отдельную часть логистической операции во всех цепочках поставок. Чтобы снизить затраты на рабочую силу и повысить производительность, ИИ может сделать работу оптимальнее. Система искусственного интеллекта Axiomtek edge сочетает в себе: 3D-камеры, роботизированной руки, сканер штрих-кодов, ускоряет процессы измерения размеров картонных коробок, классификации картонных коробок, определяет цвета картонных коробок, оптимизирует паллет и так далее. Благодаря интеграции беспроводной связи и облачных сервисов результаты анализа данных и информация о перевозках могут быть переданы с периферии в центр обработки данных и центр мониторинга для дальнейшего использования в оптимизации данных, отслеживании и управлении перевозками.

Управление дорожным движением

Программа управления дорожным движением предполагает внедрение решения для IoT с поддержкой технологии Edge AI для анализа видеопотоков в реальном времени с камер уличного наблюдения. Технология направлена на обеспечение своевременного управления трафиком с помощью анализа видео в режиме реального времени, при этом снижая время передачи больших наборов данных за счёт отсутствия необходимости передачи данных в облачные сервисы для их обработки. Надежная вычислительная система Axiomtek edge AI с возможностью подключения камеры PoE, глубокого обучения, а также улучшенным дизайном для использования в суровых условиях на открытом воздухе, была развернута для облегчения управления трафиком путем видеоаналитики с поддержкой компьютерного зрения.